RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes:
1 kg. de cigalas (20 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
70 grs. de sal por cada litro de agua que utilicemos para cocerlas (0 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una olla ponemos el agua, en función de la cantidad de cigalas que vayamos a cocer y añadimos la sal en la proporción de 70 grs. por litro de agua.
Añadimos la hoja de laurel y esperamos a que el agua hierva.
Incorporar las cigalas y esperar a que vuelva a hervir el agua otra vez.
A partir de ahí, empezamos a contar el tiempo y dependiendo del tamaño de las cigalas las tendremos más o menos.
Para orientarnos y dependiendo del tamaño de las cigalas aplicaremos el siguiente tiempo de cocción:
Cigalas de 50 a 100 gramos: 2 minutos
Cigalas de 100 a 150 gramos: 3 minutosCigalas de 150 a 200 gramos: 4 minutos
Cigalas de más de 200 gramos: 5 minutos
Hay quien al sacarlas las introduce en agua salada con hielo para cortar la cocción. Al enfriarlas las cigalas se quedan más tersas. Yo recomiendo ponerlas en una fuente cubriéndolas con un paño húmedo y dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario