viernes, 15 de noviembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE COLAS DE RAPE CON CREMA DE SETAS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 6 personas
500 grs. de colas de rape (10 PUNTOS)
39 grs. de setas (0 PUNTOS)
200 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
1 cdta. de mejorana (0 PUNTOS)
60 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 cda. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1/2 cdta. de fécula de patata (1 PUNTO)
1 diente de ajo (0 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Pimentón (0 Puntos)

Preparación de la Receta:
Cubrir las setas con agua caliente y dejarlos en remojo una hora como mínimo.
Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortarlos en láminas.
Calentar el aceite en la olla presión, añadir el ajo picado y sofreir un minuto. Añadir las setas estrujados y los champiñones. Mezclar bien y dejar que las setas pierdan parte de agua.
Colocar las colas de rape sobre las setas. Al cabo de 2 minutos, darles la vuelta con cuidado y condimentar con la sal, la mejorana y el pimentón. Mezclar el tomate triturado con el vino blanco y echarlos sobre las colas.
Cerrar la olla, darle presión a fuego fuerte y cuando comience a silbar la válvula, bajar el fuego y calcular 8 minutos de cocción. Apagar el fuego, dejar salir el vapor y abrir la olla.
Sacar las colas con cuidado y reservarlas. Triturar con la batidora las setas, el fondo de cocción y la fécula hasta obtener una mezcla homogénea. Echarla de nuevo a la olla junto con el pescado y dejar que hierva, destapado, unos 5 minutos, hasta que espese la salsa.
Disponer el pescado en una fuente, condimentarlo con la salsa y servir. 


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