viernes, 15 de noviembre de 2013
RECETAS POR PUNTOS DE FLAN AL CARAMELO EN OLLA EXPRESS
RECETA POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 personas
500 ml. de leche (4 PUNTOS)
10 yemas de huevo (20 (PUNTOS)
1 vaina de vainilla (0 PUNTOS)
10 cdas. de azúcar (20 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Elegir un molde de flan con el tamaño adecuado para que quepa en la olla a presión.
Colocar el molde directamente sobre el fuego, echar 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharaditas de agua y hacer el caramelo, ir girando el molde para que se recubra uniformemente con el caramelo.
Hervir 10 minutos la leche en una cazuela con la vaina de vainilla partida por la mitad a lo largo. Apagar el fuego y dejar que se temple.
Con unas varillas, batir las yemas con el azúcar restante hasta que la mezcla resulte espumosa. Agregar la leche templada, colada y mezclar bien para obtener una crema homogénea. Pasar la crema al molde.
Echar 300 ml. de agua en la olla a presión y meter el molde.
Cerrar la olla y dejar cocer el flan 30 minutos a partir del silbido. Pasado ese tiempo, apagar el fuego, dejar salir el vapor y abrir la olla.
Extraer el molde, teniendo cuidado de no quemarnos y dejar enfriar completamente el flan.
Tapar el molde con papel film transparente y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.
Desmoldar el flan y servir.
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