RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
800 grs. de patatas (16 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla picada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento cortado en trozos junto con las hojas de laurel.
Cuando esté pochado, añadimos las patatas lavadas y peladas, "chascándolas" en trozos, en lugar de cortarlas completamente, para así conseguir que la salsa espese mejor. Seguimos rehogando y le damos vueltas durante unos minutos.
Bajamos el fuego y añadimos el pimentón. Le seguimos dando unas vueltas para que el pimentón no se queme.
Cubrimos las patatas con agua y las ponemos a fuego máximo hasta que comience a cocer. En el momento que cueza bajamos el fuego a intensidad media y dejamos que vayan cociendo.
Hacemos un majado con el ajo y un poco de sal, y lo incorporamos a la cazuela.
Le damos unas vueltas a las patatas y rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos cocer las patatas hasta que estén tiernas.
El caldo deberá estar espesito, si no lo está, trituramos algunas patatas y la incorporamos a la cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario