domingo, 30 de marzo de 2014
RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON ALCACHOFAS Y SETAS
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
350 grs. de arroz de grano redondo (35 PUNTOS)
10 alcachofas (0 PUNTOS)
200 grs. de setas de cardo frescas (0 PUNTOS)
1 litro de caldo de verduras (0 PUNTOS)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
1 vaso de tomate triturado (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Zumo de limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Empezamos limpiando las alcachofas, para quedarnos sólo con los corazones, que partimos en medios cuartos.
Ponemos agua a hervir en un cazo, y cuando hierva, añadimos los corazones de alcachofa con un chorro de zumo de limón (evitará que se pongan negros por la oxidación). Los cocemos un poco, pero luego continuarán la cocción junto con el arroz.
Ponemos el caldo a calentar en un cazo.
Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar con el aceite de oliva y un poco de sal. Cuando esté transparente agregamos 1 cucharadita de picada de ajo y perejil, removemos y echamos el arroz con la cebolla y damos unas vueltas. Le ponemos el vino y que evapore, echamos también el tomate triturado.
A partir de aquí vamos añadiendo cucharones de caldo, de uno en uno, y con cuidado de que no se pegue, dejamos que el arroz vaya absorbiendo el líquido y volvemos a echarle caldo.
Añadimos los corazones de alcachofas con el arroz.
Picamos en trozos no muy pequeños las setas de cardo.
Cuando esté ya casi hecho, añadimos las setas, rectificamos de sal y lo dejamos reposar 5 minutos tapado pero sin fuego.
Lo servimos muy caliente.
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