domingo, 30 de marzo de 2014
RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS A LA CASTELLANA
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 personas
500 grs. de lentejas (10 PUNTOS)
150 grs. de jamón serrano en taquitos (8 PUNTOS)
3 huevos duros (6 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
El zumo de un limón (0 PUNTOS)
1 pizca de nuez moscada rallada (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Dejamos en remojo las lentejas durante 2 horas en remojo.
Picamos muy bien la cebolla y la zanahoria.
En una olla con el aceite, duramos la cebolla y zanahoria, salpimentamos y dejamos a fuego medio entre 10-12 minutos.
Pasado este tiempo agregamos a la olla el jamón serrano cortado en daditos, le damos unas vueltas por 2 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas, el zumo de limón, removemos por 1 minuto.
Cubrimos las lentejas con agua, sobrepasando 1 dedo por encima las lentejas.
Tapamos la olla por 30 minutos, ojo, no cerrada a presión.
Durante este tiempo aprovechamos para cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre por 10 minutos.
Pelamos los huevos, los picamos a grosso modo y agregamos a la olla de las lentejas, rectificamos de sal y una vez llegados los 30 minutos ya estarán listas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario