sábado, 29 de marzo de 2014
RECETAS POR PUNTOS DE CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 kg de chipirones limpios (20 PUNTOS)
2 cebollas grande (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cucharada de azúcar (2 PUNTOS)
1 cucharada de mantequilla (3 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 vasito de vino blanco (2 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva virgen (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los chipirones, extraemos la puntilla de dentro.
Pelamos las cebollas. Picamos una de las cebollas, la otra a juliana, así lograremos 2 texturas.
En una cazuela con 2 cdas. de aceite a fuego vivo, agregamos los chipirones, sazonamos y doramos por ambos lados ligeramente. Retiramos del fuego y reservamos.
En la misma cazuela ponemos las otras 2 cdas. de aceite y la nuez de mantequilla, a fuego lento, echamos las cebollas, el laurel y salpimentamos.
Dejamos pochar por 4 minutos y agregamos el ajo, pocharmos por 1 minuto más y agregar el vino blanco y lo dejamos cocer muy lentamente por 10 minutos.
Cuando la cebolla empiece a estar confitada, añadimos el azúcar.
Mover bien hasta que la cebolla esté doradita y caramelizada por 6-8 minutos.
Introducimos entonces los chipirones. Mezclamos todo bien por 2 minutos hasta que tome calor.
Servimos los chipirones junto con la cebolla.
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