viernes, 28 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PULPO A LA GALLEGA


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
1 pulpo de 2 kilos (20 PUNTOS)
500 grs. de patatas (10 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
Pimentón dulce  (0 PUNTOS)
Pimentón picante  (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal gruesa  (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:

Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos dí­as, y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.

El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente, lo asustamos.

Lo dejamos al fuego unos 50 minutos, revisamos que el pulpo está bien cocido, probamos de pincharlo y notarlo blando.

Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar 15 minutos.

En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.

Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.

Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

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