martes, 25 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PAELLA DE POLLO Y JUDIAS VERDES




RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de arroz (40 PUNTOS)
400 grs. de pechugas de pollo (12 PUNTOS)
900 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
40 grs. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
½ limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 hebra de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimienta negra molida (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
1/2 ramita de romero (0 PUNTOS)
1/2 ramita de tomillo (0 PUNTOS)
6 cdas. de aceite de oliva (18 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:

Primero lavar las judías y retirar los hilos exteriores y los rabillos. Cortar en 4 trozos. Reservar.

Picar el pimiento y la cebolla. Reservar.

Rallar un tomate y reservar.

Hacer una picada con 1 diente de ajo y el perejil.

Cortar las pechugas de pollo en dados. Reservar.

En una paella de unos 28-30 cm, con el aceite aceite, freír el pollo.

Retirar el pollo y reservar.

A continuación en la misma sartén añadir la cebolla, las judías cortadas, el pimiento, salpimentar y añadir la hoja de laurel.

Agregar una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejar sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.

Seguidamente añadir la picada de ajo y perejil.

Añadir medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.

Dejar pochar todo 10 minutos a fuego lento.

Añadir entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregar todo el caldo de pollo.

Dejar 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.

Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos con un paño de cocina por encima de la paella.

1 comentario:

  1. Receta hecha y publicada en el Blog http://recetasporpuntos.blogspot.com.es/ y cipiada por este blogs.

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